高俊程的博客
凤凰博报 由你开始
http://QQ320907778.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高俊程:黄金多头欲搭乘利率决议便车

2017-06-14 11:45:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

黄金周二在美联储议息会议召开之际持稳微涨,美盘最低下探至1258.90而后半夜开启反弹,收复所有跌幅。投资者静待美联储6月会议,预计美联储将加息25个基点,但是由于通胀数据疲软,耶伦或释放鸽派言论放缓再次加息步伐。

近期一直提到的观点,看空不过分看空,跌至1258.90再一次刷新低,但是这个新低相较于上一个低位,幅度很小。而时间再往前翻关注到6月2号非农当天的低位,价位也正好是昨夜低位附近,巧了这就是前期低位压制的结果。而后直线走强直上1268.70,日内早盘延续上行,不过依旧受限于震荡区间顶部1270。

再次看到昨日的行情,整体上还是维持着前期震荡区间走势,不过多空的角逐日益凸显,节奏在紧随,不像早前几天的行情,说句实话行情走的相当墨迹,迟迟走不出空间,短线上还是看一个震荡走势。所以日内亚欧盘时段依旧保持震荡区间的格局,价格上多头想一展身手。让人引人注目的无疑是凌晨的利率决议以及耶伦的发言。

凌晨的利率决议高人具体做一个分类,来预判一下不同的结果以及言论分歧,所产生的影响。一个大前提是此次加息25个基点是百分百成立的。

鸽派加息,FOMC可能会在此前“通胀仍在一定程度上低于2%”的表述上,将“一定程度”删掉。黄金有望走“买事实”的行情,预计有望回到1270/80美元/盎司水平。

鹰派加息,若美联储仍致力于收紧年内进一步货币政策,并明确削减资产负债表的时间,那么恐怕黄金将迎来灾难性的打击,黄金短线将出现断崖式下跌,日线级别甚至可以看到斐波拉契回调38.8%档位1245位置,并且后续加速回落走势。

上面简短的分析了鸽派加息以及鹰派加息的区别,趋势上这么判断。具体行情还得根据具体的言论做判断。无疑耶伦作为鸽派女王,鸽派加息无疑是大概率事件。所以很看好本次黄金走强重回1280上方,甚至多头趋势将重临,价格上进一步刷新年内高点,走向千三关口。


而原油方面,短线走势也比较反复,早前市场预期美国原油库存录得下降,油价连续第三个交易日走高,但OPEC月报显示5月产量回升也限制了油价涨幅。而后API库存数据显示意外大增275.3万桶,预期为减少295.5万桶,前值为减少462万桶。数据公布后,油价短线急挫,美油跌破46美元关口。

原油目前在46关口震荡徘徊,凌晨ADP利空油价,相信日内还将持续消化利空影响。日线级别还将维持在斐波拉契下跌档位23.6%即46.10做争夺,所以暂时可以依托此线布局空单策略。


策略:

黄金亚盘观望,如上行至1272突破区间顶部,考虑回落至1265做多,止损1261,目标1272-1275。

原油46.10空,止损46.50,目标45.30。


有不一样的发现

0
上一篇 << 高俊程:震荡偏空主基调 1260成空…      下一篇 >> 高俊程:利率决议当前 货币对做调…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高俊程

高俊程,财经博主。合作QQ:2298289437

博文相关

凤凰博报微信