高俊程的博客
凤凰博报 由你开始
http://QQ320907778.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高俊程:利率决议暗藏玄机 你读懂了多少?

2017-06-15 11:47:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

目前市场还在为耶伦讲话是鸽派还是鹰派纠结,其实关注点不同看得也就不同。就整个利率决议而言,关注的第一个重点在于加息,而市场其实已经提前预期100%会加息25个基准点,所以加息属于鸽派,也就解释了金价借助了CPI数据一度上涨至1280关口。

而在发布会上耶伦的声明就格外凸显鹰派,声明指出核心通胀仅仅“某种程度上”低于2%,这种措辞透露的立场此前预期的偏鹰派。而在缩表计划上已经明确指出购买规模具体减少的金额,预计9月份开始缩表。声明鹰派致使金价连续跌破1270美元、1260美元两个整数关口,到耶伦讲话结束时,回吐日内全部涨幅转跌。

整体走了一个过山车,爽不爽?又是几家欢喜几家愁。昨天凌晨高人在线实盘指点江山,激扬文字挥斥方遒。指导了一批粉丝,抓三个重点,保护隐私用化名称谓。

小王,刚入市没多久,像个好学生一样,不哭不闹等着高人的指导策略,这个高人就比较喜欢了,打个比方不粘人的小妖精谁不喜欢?在加息公布后高人给出具体策略,小王及时的进场,持仓一个小时后空单策略止盈,然后就结束了指导。

大王,入市一个月,利率决议公布前一个劲的在问,高人老师怎么看,高人老师今天是多是空?在给出具体建议后,犹豫没有进场。而后高人提醒在1272追空,进场后大王一直问能跌下去吗?空单看到哪里?最后也是顺利在1265止盈,但是可以看到利润就少多了。

老王,入市5年有余,利率决议公布半个小时后咨询高人策略,简短的告知策略,自顾自的操作,最后提醒在1265止盈,老王反而自己在判断空单可以再持有,最后在1260止盈出局,并留有底仓拿中线。

上述三个粉丝,同样的策略不同的结果,其实可以类比为一个人投资的三个阶段,初入市场的大胆果断,听话照做;入市一段时间的犹豫纠结,小心谨慎过头;入市已久的处之泰然,有独立的分析能力自我的判断,并且有自己的交易体系。

上述都是真实的例子,老铁们看看自己属于哪种情况?投资路要时常自省,才能在这条崎岖的道路上越走越远。高人团队竭尽全力为你们服务!投资道路你我不孤单。

而现在利率决议已过,接下来的行情还是会照常的走。在往前看从1296高位跌至1259,而后凌晨又刷新了近期低位至1256.90,凌晨也是提醒1275的空单策略保有底仓当做中线持有,这样的提醒可不是一时头脑发热!高人一直说到的一个观点,消息面是为技术面服务的。本次利率决议作为一个关键事件节点,也是很好诠释了黄金转折点的行情。

如本次金价上冲1280并站稳,那么前期看好的站稳千三关口行情将重现,金价并有望直上1315甚至更高。而凌晨的结果是走一个过山车,空头压制多头,价格再创近期新低。前期一直把这波从1295下跌的行情定义为深度回调行情,而昨天的触底行情已经完全打消这个观点。成败皆耶伦,正好在此时此刻给出完美的诠释。

这里需要再次提到日线级别斐波拉契以及头肩顶共振走势,右肩就在1295位置,那么目前的走势将定义为右肩加速下行趋势,从右肩下跌穿破由左肩底和头部底所连接的底部颈线,这是保底跌幅。而熟悉这一形态的都知道,下破颈线的跌幅不容小觑。颈线位置管制斐波拉契23.6%档位1233位置,相信到达会有一波反弹走势,而后延续空头趋势行情。


所以隔夜1275空做成中线,稳!完全不是无的放矢。而日内早盘小幅反弹,亚欧盘大概率震荡行情,但是震荡偏空依旧是主基调。所以上方阻力1270一线看空,妥妥的!

原油,46美元关口跌至45美元下方,打开了下行空间,所以继续持看空建议。反弹空跟进节奏,亚欧盘震荡观望。

策略:

黄金震荡观望,上行至1268空,止损1273,目标1260。

原油震荡观望,上行至45.10空,止损45.50,目标44.40。

有不一样的发现

0
上一篇 << 高俊程:利率决议当前 货币对做调…      下一篇 >> 高俊程:黄金欧盘承上启下 很关键
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高俊程

高俊程,财经博主。合作QQ:2298289437

博文相关

凤凰博报微信