高俊程的博客
凤凰博报 由你开始
http://QQ320907778.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高俊程:黄金将继续在1200至1300美元水平徘徊

2017-06-16 10:52:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 16 次 | 评论 0 条

高人每天早盘做的事情基本一致,查看财经数据以及相关文章,对本日需要关注的事件需要了如指掌,而后复盘观察行情,然后团队讨论得出一个日内策论。

今天早盘就看到了一段对黄金走势的预期,如下:金价最快明年上半年才有望出现明显升势,金价短期仍是在每盎司1200至1300美元水平徘徊,到明年初可望1300美元、1350美元,企稳后可挑战1500美元。

基本上与高人的长线思路一致,金价在上半年基本上也是在1200-1300水平徘徊,不过这里高人要泼个冷水,不能助涨深套不设止损的一批操作风气,你以为你有解套那天,真可谓高瞻远瞩,可惜大多数躺在了半山腰。学会做正确的事,而不是在错误的道路愈行愈远。可能是近期一些粉丝找到高人这里来寻求解套,有感而发,不提也罢!

周三的行情,美联储隔夜鹰派加息,这一影响持续发酵,美元指数持续走高,创逾两周新高97.56;金价也是得以持续走低创三周新低1251.20。

金价在打在1233前,也就是日线级别斐波拉契23.6%档位,趋势都不会更改。随便一下子趋势多一下子趋势空的,唬小孩呢?趋势面前一切的因素都是为其服务的。就好比目前的空头趋势,只要是做多高人就会很谨慎,因为这是抓反弹偏逆市的做法;而空头趋势下做空,那是做顺风车,稳!就算暂时性拿着没利润,多拿一点时间利润自现。当然其中还得涉及其他因素,比如入场点位方面的问题,这里就不赘述,后续有机会在讨论这个问题。

昨天的行情回顾一下,金价亚盘持续走弱,欧盘破了凌晨低位刷新近期新低,本来的思路是看好美盘二次下行刷新低位,可事实欧盘就就直接刷新低呢。而美盘开盘后却呈现走势是小幅反弹而后震荡到尾盘。正因为节奏上的问题,未能顺利斩获第二个盈利,比较遗憾,几乎是看着行情从1258跌至1251的。

所以周三的行情是一个继续消化利率决议的利空持续走低,金价也并未有显著的反弹行情,这几乎是大多数投资者包括分析师会有的一个惯性思维,大跌后必有反弹,也正是因为这个惯性思维,错失了利润,有时候错失了利润比亏损还让人揪心,后悔是所有人都会有的心理活动。高人只能在这里道一句:老铁,青山不改绿水长流,高人还在!

目前对于后续操作可以参考的,四小时200均线以及日线级别斐波拉契50%档位共振压力位在1255,下方的支撑在38.2%档位在1245。所以目前上下方压制,短线上看好震荡,毕竟周五了老铁,加之周四的金价走势太过靓丽,所以周五正好给到一个喘息的机会。


震荡了还是看空不能多,所以只要上行至1255上方,可以布局空单策略,拿着持有至下周,问题不大。空仓就暂时观望吧,毕竟亚盘的行情太弱,看欧盘能否给到机会,周五放一个轻松的态度对待,粉丝送的普洱茶收到了,味道不错。

策略:

黄金早盘观望,1255上方空,止损1260,目标1248-1246。

原油暂无交易欲望,观望。


有不一样的发现

0
上一篇 << 高俊程:黄金欧盘承上启下 很关键      下一篇 >> 高俊程:空头再次爆发需要时间 美…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高俊程

高俊程,财经博主。合作QQ:2298289437

博文相关

凤凰博报微信